HOME 1st Birthday Party 돌잔치 스토리

파티오나인 파티오홀 지민이의 돌잔치 후기 > 돌잔치 스토리

파티오나인 파티오홀 지민이의 돌잔치 후기

본문

59b10570816d2d64d26ad6b2d891dbff_1490160

모든 게 다 너무 좋았던 돌잔치 A~ Z.

안녕하세요.
얼마전이라고 하기엔 지난달이었던 지민이 돌잔치가 끝났어요.
마침내!
장소 예약만 미리 해두고, 아무것도 준비한 게 없어서 염려되었는데.
다행히 모든 게 다 잘~~~~ 마무리 되었답니다.

파티오나인은 저희가 결혼식 예식을 진행했던 곳이라.
익숙하니 믿고 진행할 수 있었어요.
그리고 여기 식사 맛있다는 건 다들 아시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘도 가끔 애들이 저희 결혼식 밥이 제일 맛있었다고 해줄 때마다 얼마나 기분좋고 다행다행인지.

1. 파티오나인 돌잔치 홀

> 이건 완전 단독 홀 진행이라능.
한 층에 파티션으로 나누어서 진행하는 게 아니에요.
그래서 프라이빗하게 진행할 수도 있고, 다른 팀과 같이 진행하는 혼잡함도 줄일 수 있어요.
이 단독 진행의 매력이 정말 크게 다가왔답니다.
참, 파티오나인 돌잔치 장소 위치는
바로 아래 사진에 보시면 계단 위에 층이 하나 더 있는 것 보이시죠.
바로 저기.
파티오나인 7층 파티오홀.
저희 결혼식 했던 나인하우스의 바로 윗 층이었어요ㅋㅋㅋ
더 반가웠음.

59b10570816d2d64d26ad6b2d891dbff_1490160 

2. 파티오나인 부가 서비스
- 모바일 초대장, 돌잔치 성장동영상, 사회자, 스냅

이 세가지도 풀세트로 걍 한 큐에 파티오나인에서 다 했어요.
따로따로 다 찾기에는 정말 복잡.. 힘들... 정신없음...
걍 한 번에 해버리는 게 제일이더라구요!
이건 모바일 초대장
모바일 초대장 제휴된 업체였는데 완전 만족 ㅠㅠㅠㅠ
몇 가지 디자인 중에서 골랐는데 디자인 색감도 예쁘고, UI도 쉽고. 정말 맘에 들었어요.
이걸로 친구들한테 다 뿌렸어요ㅋㅋ

그리고  돌잔치 성장동영상

모바일 초대장이랑 같은 업체였는데 담당하는 언니 혹은 오빠 무튼 사장님!!! 사장님도 상당히 친절하시고,
일처리 속도도 상당히 빨라서 너무 좋았어요ㅠ_ㅠ
모바일 초대장도 실은 제가 다소 늦게 사진을 드렸는데 바로 빠르게 작업해서 주시더라구요.
힝 다시한번, 감사드려요♥
아래는 성장동영상 리얼 캡처 떴어요.

이것도 몇 가지 시리즈 중에 고른 건데 다 맘에 들어서 솔직히....

ㅠ_ㅠ 힝 사진 하나하나 다 예쁘게 해주시고
문구도 맞춰서 수정해주시고.
울컥울컥 했던 성장 동영상이었어요.

처음에는 재밌게 아기 영상으로 시작했다가,

마지막엔 감동을 주더라능

다음은, 돌잔치 스냅.
스냅에 진짜 신경 많이 썼어요.
왜냐면 결혼식 본식 스냅이 생각보다 마음에 들지 않아서...
많이 아쉬웠어요. 좀 실망스러웠던게 사실 ㅠ_ㅠ
뭐 예쁘지않은 저를 탓해야 하긴 하지만.
다양한 각도와 구도로 촬영해주실 수 있는데 그러지 못하셨더라구요!!!!!!!!!!!
사진 받고야 알아차림 ㅠㅠ 그래서 넘나 아쉬웠어요 후.
이번에는 걍 파티오나인에서 연결해준 협력업체 유메이 스냅 했답니다.
그런데 진짜 대만족 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지미니 돌스냅 담당해주신 팀장님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여러번 감사드려요.
땀 뻘뻘 흘리시면서 엄청나게 신경 많이 써주시고ㅜㅜ
무엇보다 파티오나인을 잘 아셔서
이리저리 각도와 컷이랑 어떻게 해야하는지 아시더라구요.
아 진짜 정말 대만족!!!!!!!!!!!!!!!
팀장님 진짜 감사드려요ㅠ_ㅠ
사진기대만발로 기다리는 중이라능.
이건 진짜 돈이 아깝지 않은 스냅이었어요!!!!!!!!!!!!!!

그리고 돌잔치 사회자.
사회자 언니였어요! 사회자 언니도 돌잔치 2주 전 즈음에 먼저 연락주셨답니다.
전반적으로 진행 순서랑 희망사항이나 특이사항이나 등등등.
이벤트 관련 어떻게 진행 희망하는지.
이런 내용 통화로 했어요.
사회자 언니도 정말 친절하시고 관객분들을 휘어잡는 맛이 있으셨음ㅋㅋㅋㅋ
이 모든 거 한 큐에 했는데
마음에 들었어요

3. 돌잔치 당일, 파티오나인.
- 돌잔치 시작 전 대기

일찍 도착한 저희들.
예식 / 돌잔치 진행한다고 하면, 1층에 주차 가능하답니다.
저희 앞 타임 돌잔치가 있어서
정리되길 기다렸다가 올라갔어요.
대기 시간에는 5층이었나 대기할 수 있는 장소가 있답니다.
(저희 결혼식 때 한복 갈아입었던 장소였음ㅋㅋㅋㅋㅋ)

거기서 지미니 기분 좀 풀어주고.

38878c8916c27abd6fff616869a850e4_1490161 

우리 지민 기분좋게 해주며 기다렸어요.

38878c8916c27abd6fff616869a850e4_1490161 

그리고 드디어 도착한 파티오나인 돌잔치 장소, 파티오홀!!!

힝 제가 열심히 찍은 홈스냅이 빛을 바라는 순간....♥

이 안내 판이 제 마음에 쏙. 많이 예뻐서 지민공두랑 같이 사진도 찍었어요.
촌스럽지 않게 겁내 예뿌게 만들어주신거♥

. 돌잔치 시작 전, 파티오나인 스냅 & 야외 스냅
- (repeat) 유메이 스냅 팀장님 정말 감사드려요*_*

38878c8916c27abd6fff616869a850e4_1490162

이렇게 단독홀로 진행되는데
팀장님께서 진짜 고생고생 하시며 이렇게 저렇게 가이드를 상당히 잘해주세요.
그 덕분에 정말 기분좋게 깔깔깔깔 하며 스냅 촬영했답니다.
엄마가 더 신났음ㅋㅋㅋㅋ

파티오나인 단독홀인데 꽤 넓어요. 120여명이었나 100여명 까지 수용되는걸로 알아요.

38878c8916c27abd6fff616869a850e4_1490162 

그리고 여기는 세미뷔페를 위한 곳.
여기에서도 아직 음식이 들어오기 전이라 예쁘게 사진 촬영할 수 있었어요.
파티오나인의 최고의 장점은 야외죠.
야외스냅도 함께 촬영했답니다.

5. 돌잔치 포토테이블
- 전통으로 골랐죠.

파티오나인 돌상은 전통 / 모던 등등 종류가 꽤 많았어요.
전통 돌상만해도 종류가 5가지 정도는 되었던 것 같네요.
종류도 1단, 2단 등등등 상당히 많았어요.
저희는 가장 마음에 들었던 전통 돌상으로 골랐어요.
그리고 우선 포토테이블 먼저 보여드릴게요.

돌잔치 시작 전에 미리 사진 파일로 보내주시면
파티오나인에서 사진 인화까지 쫙쫙 다 해서 이렇게 예쁘게 꾸며주신답니다.

그리고 이렇게 인화한 사진은 직접 챙겨주세요.
그래서 집에 액자에 예뿌게 넣어두었답니다.

아기자기하게 빈틈없이 돌상 꽉꽉 채워주셨어요.
전통 포토테이블 & 돌상을 고른만큼 전통 소품들이 가득가득.

아, 그리고 이건 돌잡이 이벤트를 위한 이벤트 패키지였음.
이것도 고르실 수 있는데, 혹시 원하시지 않으신다면 안하셔도 됨.

하지만 저희는 당연히 해야죠!!!

돌잔치 뭐 잡았는지는 쩜따 알려드릴게요

손님들 맞이할 때 실내가 바로 보이는게 아니라
포토테이블이 먼저 손님들께 인사를 드리는 느낌.
그래서 더 정돈되고, 더 프라이빗한 돌잔치를 진행한다는 기분이었어요 :)

힝 이 액자들도 실은 예뻐섴ㅋㅋㅋ
집에도 가져다 두면 좋겠다라는 생각을 함.

저희가 실제로 파티오나인 나인하우스 결혼식 진행할 때에도 포토테이블 생화랑 초랑 함께 진열되어서
참 마음에 들었었는데요.

돌잔치도 실망시키지 않음 역시나!!

6. 파티오나인 돌잔치 돌상
- 전통. 대박 만족ㅠㅠ

사진으로만 봐도 짱이라는 거 보이시나요.
아 진짜 이게 제일 만족!
저희는 정장 & 드레스 입고 스냅 사진 찍고,
본식 진행에는 한복으로 할 예정이었기 때문에
전통으로 골랐어요.

아 진짜 예쁘죠ㅠㅠ
이것도 테이블 색이랑 뒤에 배경이랑 고를 수 있는 선택지가 상당히 많았어요.

특히나 저는 전통 중에서도 블랙으로 했어요.
뒤에 배경은 저런 샤랄라 한 걸로.

돈 들인 보람이 있구나....
다시봐도 이뿌네요.
돈을 들이더라도 이렇게 들여야하는구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라는 생각.

38878c8916c27abd6fff616869a850e4_1490162 후후후. 지민이가 앞을 잘 보지 않아섴ㅋㅋㅋ
앞 보게 하려고 스냅 팀장님께서 엄청 고생하셨쬬.
무튼 사진 기대만발이라능.

7. 파티오나인 돌잔치 후기의 마무리

이건 야외 / 테라스에서 지민이와 컨셉 잡고 있을 때 친구가 찍어준 사진이에요.
파티오나인은 실내 인테리어가 깔끔해서
어디든 어떻게 찍든 인물이 살아나보이는 느낌.

호호호홓.
이건 아기 옷 갈아 입힐 수 있는 대기장소에요.
엄마랑 아빠랑 아기랑 잠시 쉴 수도 있고, 너저분한 짐을 놔두기에도 최적화된 장소랍니다.

지밍 옷 갈아입히는 중 feat. 어마무시한 짐들
실내가 넓기 때문에 유모차로 돌아다닐 수도 있어요!
지민이 달래주려고 중간에 유모차로 왔다갔다 해주기도 했음.

ㅎ_ㅎ 아래 왼쪽 사진은 우리지밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성장동영상 볼 때 랍니다.
참 아래 사진은 제 친구가 찍어준 사진이에요.
기자 친구라서 대포카메라 같은 거 갖구와서 찍어줬어요.
보정 하나도 하지 않은...ㅎㅎㅎ
(그래서 보정 가득할 스냅 사진 기대 중)

그리고 이건 돌잡잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌잡이 진행할 때 모던 전통 돌잡이 아이템도 약간 다르더라구요.
지민이가 돌잡이 때 잡은 건.
바로 위에 보이시나요?

판사봉!

지밍! 엄마 아빠의 노후를 부탁햄♥

이렇게 번쩍 들어 앉아 올려주세요~ 라고 사회자 언니가 얘기해서
들어올려 주기도 했어요.
아 정말 돌잔치 정신없이 지나갔지만.
다 마음에 들었어요.
아, 밥이 맛있는 건 두 말하면 잔소리죠.
막판에 졸린 데 잠 못자서 찡찡 지밍.

파티오나인 돌잔치는 생각보다 더 마음에 들고 기분 좋았던 돌잔치였어요.
저 상담해주시고 담당해주신 언니도 꼼꼼하게 잘 챙겨주셨거든요.
이제 파티오나인에서 행사를 진행할 일은 없겠지만ㅠ_ㅠ
(없을것 같아 살짜쿵 아쉬움 아닌 아쉬움이...ㅋㅋㅋ)

무려 두 번이나, 결혼식과 돌잔치를 파티오나인에서 진행했지만 후회 없는 선택이었다능.

도와주신 모든 분들 많이많이 감사드려요♥

이상 파티오나인 돌잔치 후기 끝!